您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

哈尔滨1.7万盏路灯接入智慧路灯信息系统

日期:2018/6/25 11:33:16 来源:阿拉丁照明网

  【悠牛照明网】为提升城市路灯照明系统的智能化管控水平,哈尔滨加速推进“智慧路灯”信息系统的建设工作,通过运用北斗、遥感等技术打造具有远程控制、实时监测、故障报警、设施防盗、绩效评价等功能的“智慧路灯”信息系统。

  目前,哈尔滨市二环内有两万余盏路灯,其中1.7万盏已接入“智慧路灯”信息系统,下步将向三环及周边推广。

  哈尔滨智慧路灯信息系统是由分工不同的电脑搭建起来的。在电脑中储存哈尔滨市固有地理信息特点,比如经纬度、每天日出日落时间。同时,还可以通过路灯上的光感元件采集街路光照状况,为何时需要路灯照明提供参考。除此以外,这套系统还载入了哈尔滨经纬度等地理气象因素,正常天气情况下,每天的路灯开闭时间根据日照情况都有不同,前后两天约差3分钟左右,较过去冬夏“一刀切”式的开闭灯时间更人性化。

  智慧系统比过去的路灯节能50%,并具备故障自动报警和雨天防漏电等功能。

  现场记者注意到,哪条街的路灯不亮了,信息平台的屏幕上会马上显示报警信息,平台指挥中心会第一时间发出指令给附近路灯维修人员,同时会在地图上显示路灯的位置,准确快速发给维修人员。没有修完的路灯会在系统里显示红色标记,已经处理的也会留存记录,为后期大数据总结分析做备份。“以往路灯管理主要依靠人工巡查和市民反馈两种方式,不仅滞后,而且管理成本高,维护效率低。”哈市路灯处相关负责人告诉记者,通过物联网技术等多种科技手段建立起来的智慧路灯系统所承载的信息,将形成一个大数据库,以便于日后对这些大数据分析研判,更精细、智能管理路灯及电能消耗,大大节省了人工巡检及维护成本,助推“智慧哈尔滨”建设。据了解,为提升城市路灯照明系统的智能化管控水平,去年哈市完成了“智慧路灯”信息系统的建设工作。同时,哈市将加速城市照明基础设施的更新换代,挖掘城市照明潜力,全面提高路灯智能化管理水平。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号